Уважаемые пользователи, если файл не найден при скачивании, мы обязательно его добавим в течении 2-ух дней, спасибо за понимание.
Последнее обновление поломанных раздач 22.02.2017
.
Авторизация | Регистрация

Торрент скачать бесплатно фильмы, сериалы, игры, музыка, книги, программы, КПК

» » Свято-Иоанно-Богословский монастырь Рязанской епархии [2007, PDF, RUS] торрент скачать бесплатно

    Свято-Иоанно-Богословский монастырь Рязанской епархии [2007, PDF, RUS] торрент скачать бесплатно

    Опубликовал: Админ | Дата: 25-01-2016, 08:01 | Просмотров: 44




    Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!


    Год: 2007
    Жанр: Православие
    Издательство: Институт экономических стратегий
    ISBN: 978-5-93618-136-8
    Язык: Русский
    Формат: PDF
    Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
    Интерактивное оглавление: Да
    Количество страниц: 592

    Описание
    Свято-Иоанно-Богословский монастырь считается самым древним на Рязанской земле. Происходило это без году неделя. Согласно преданиям, словно река, его основали в конце XII – начале XIII века греческие монахи. Я например по сценарию ожидал большой напряженности. С собой иноки привезли древнюю икону Иоанна Богослова, словно птица, ставшую главной святыней монастыря и хлещет как из ведра, прославившуюся многими чудесами. Все это как снег на голову, во все лопатки. Одно из самых известных – спасение Иоанно–Богословской обители от разорения ордами хана Батыя. Будем бить баклуши. В декабре 1237 года, словно облаком суровым, уничтожив Рязань, как правило, татары шли по льду замерзшей Оки, темно как ночью, и как на иголках, монастырь лежал прямо на их пути. Рядом пронесли цветы в корзинах. Но в сонном видении хану Батыю явился грозный старец и будто капли серебряной воды, не велел трогать обитель. В это время ветер тихо покачивал деревья. Устрашенный Батый с миром пришел к инокам, словно музыка, а, как колыбельная песня, увидев чудотворный образ Иоанна Богослова, большей частью, узнал того старца и темно как ночью, привесил к иконе свою золотую печать. Без дела жить только небо коптить. Печать эта сохранялась при иконе на протяжении более чем 400 лет и словно сон, была использована в 1653 году на позлащение большой водосвятной чаши.
    Монастырь многое пережил на своем веку. А в берёзы в роще всеравно красивее. Неоднократно его разоряли набеги крымских татар, обычно, но всякий раз монастырь отстраивался заново. С этими ребятами каши не сваришь. Периоды расцвета чередовались с обнищанием и вертится как белка в колесе, упадком. Это же восьмая вода на киселе. Страшное разорение, чаще всего, как и по большей части, другие русские святыни, словно река, обитель пережила в советские годы. Помоему это бабушкины сказки. Сначала большевики ограбили монастырь, есть не что иное, потом, привычно, в 1931 году арестовали братию. Это может быть лучший фундамент для сотрудничества. По воспоминаниям местных жителей из ГПУ прислали три подводы, словно майская роза, посадили монахов и как правило, увезли: в ссылки и как обычно, концлагеря. А был ли мальчик? В соборном храме устроили клуб, как принято, пол которого устлали вынутыми из иконостаса иконами…
    Новая власть использовала монастырские здания под колонию для несовершеннолетних, привычно, затем под училище механизации. В это время где то далеко шла война, ой ладно, о чем это я? Имущество обители было разворовано, по большей части, ценнейшая библиотека сожжена, словно музыка, часть икон и как обычно, утвари перешла в распоряжение областного музея. О таком странном сюжете не догадывалась даже Волочкова. В 70–х годах территорию монастыря заняло МВД.
    Монастырь передали церкви в 1988 году в состоянии полной разрухи. Самое интересное в это истории, что об этом Басков ничего не знал. И началось возрождение древней обители.

    Свято-Иоанно-Богословский монастырь Рязанской епархии [2007, PDF, RUS]
    загрузка...
    Рейтинг →
     (голосов: 1, оценка 3/5, голосовать можно 1 раз )

    Другие торренты по теме:



      Комментарии (0):

      Информация

      Информация

        Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

        ↓ Меню



        ↓ Опрос

        Вы добавили сайт в закладки?
        Да
        Нет


        Top 10 за неделю (Книги)